当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

校领导到产业技术研究院检查指导工作

2023-04-28   点击:[]

4月27日下午,校长夏东伟到产业技术研究院(简称产研院)检查指导工作,校党委副书记肖江南陪同。

产研院执行院长崔言民围绕建设理念、发展目标、管理机制、平台载体、成果转化和学科建设等作了汇报。

夏东伟认真听取了汇报,查看了产研院功能分区和建设情况,询问了各区域的功能特点、结构布局,实物样品展示,流水查询屏、透明触摸屏使用等内容,并结合成果转化服务学科建设情况,与生命健康、可穿戴设备、人工智能等现场实物展示的专家进行交流,对部分实物展品进行现场演示。他强调,要按照产业发展的上下游,进一步梳理纺织、生命健康、新能源新材料、新一代信息技术、时尚艺术、社会治理等优势学科服务产业发展的融合链条,赋能产业链助力学科建设,增强学校创新资源对社会经济发展的驱动力。

夏东伟对产业技术研究院前期建设工作给予了充分肯定,并就未来建设规划与发展,校内外科技创新机构、省部级科研平台、大型仪器检验检测等资源的整合提出了可操作性的指导意见。他表示,要高度重视科技创新和成果转化工作,发挥产研院桥梁纽带作用,突出供需两端发力,打造学科链与产业链交互融合、共同发展的前沿高地;提升成果转化的层次,拓展合作发展的渠道,释放学校科技成果转化活力、推动高质量科研项目和科技成果落地转化。

党委办公室、校长办公室,宣传部,科技处,人文社科处,合作发展处,资产与实验室管理处,科研成果转化中心,相关学院人员参加了活动。