当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

应用技术学院 继续教育学院开展“树师德、正师风”专题教育

2021-12-08   点击:[]

为进一步加强师德师风建设,12月8日下午应用技术学院 继续教育学院在金家岭校区东院行正楼310会议室开展“树师德、正师风”专题教育。

院长杜文泉认为,教师作为学生人生路上的领路人,肩负着立德树人的重任。加强师德师风建设,不仅是对教师操守的锤炼,更是以德为先的要求。要争做严谨笃学、以德施教的新时代人民的好教师。

学院党委副书记尼梅颉认为,高校的每一名教职员工,都是广义上的教师,都肩负着立德树人的责任,都需在工作生活的方方面面严以律己,真正做到“见贤思齐,见不贤则内自省”。

会上,尼梅颉领学了《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。