当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

校党委书记胡金焱在浮山校区调研学生公寓

2021-09-14   点击:[]

9月14日下午,校党委书记胡金焱亲切询问同学们对学校生活的适应情况,细致了解浮山校区宿舍基础设施条件及改造进度。胡书记强调,要营造“有温度、有温情、有温暖、有温馨”的“四温”育人环境,宿舍条件是重要一环。

去年投入使用的泓园11号楼,胡书记表达了对洗漱间等生活配套设施的特别关切,对便捷的设施与整洁的环境表示赞许,并就物品收纳、环境布置等方面为同学们“支招”,让同学们在自己的小天地里拥有家一般的温暖。同时,胡书记以自己的所见所闻,提出在卫生间设置可免费扫码领取的卫生纸盒等实际性建议,并对泓园食堂以及附近的学生活动中心提出改进意见,在生活设施的建设中体现人文关怀,让同学们感受到校园生活的温暖。

随后,胡书记来到了有待改造的汇园5号楼,对老旧家具的更换及宿舍结构的整改表示敦促与关照。了解了门窗换新及电路整改等改造进度之后,胡书记表示,要加快宿舍条件升级,重视同学们生活中的实际问题。

除普通宿舍外,学校还为身体情况特殊的学生设置“专属”宿舍。为照顾他们的需求,学校提供了单人单间、父母陪读的便利条件与温馨环境,希望他们更好地适应学校生活。胡书记来到“专属”宿舍,向学院陪同领导详细询问了他们的学习成绩、生活状况与心理状态,提醒学院多关注特殊群体发展,尽可能为她们提供更多生活便利和人性化服务,助力他们成长成才。