当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

学校党委第四轮校内巡察组听取被巡察学院党委工作汇报

2023-07-10   点击:[]

7月5日至8日,第四轮校内巡察组根据巡察工作安排,分别听取历史学院、经济学院、马克思主义学院、政治与公共管理学院、体育学院、数学与统计学院、应用技术学院、音乐学院、美术学院等9个学院党委工作汇报。校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记张利,校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任苗洪丽参加会议并讲话。各巡察组组长主持会议。

会议认为,学院党委认真梳理了2019年以来事业发展的成效,总结成绩实事求是;围绕校内巡察“四个落实”的监督内容,分析查摆问题全面、准确、深入,能够做到见人、见事、见数据;整改措施针对性和可操作性强,做到了细化、量化、具体化。会议对进一步修改完善党委工作报告提出了意见建议。

会议指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全校上下深入推进实施“十四五”发展规划、总结合并办学三十周年经验及梳理校三次党代会以来事业发展成效的关键一年。校党委对学院党委开展巡察的主要目的就是通过深入查找问题、解决问题,进一步推进工作。

会议强调,学院党委要提高政治站位,把校内巡察当作全面“体检”的机会,解决问题、推动工作的机会。要从“怎么看”、“怎么办”两个方面,正确认识、准确把握巡察发现的问题。在“怎么看”上提高认识,巡察目的主要是发现问题,发现问题的目的在于整改,整改的目的在于完善提高、推动学院事业发展;在“怎么办”上下足功夫,要客观系统分析问题产生的原因,正确面对,对症下药,研究制定有效的整改措施;根据校党委确定的“三个转变”“九个突破”“十个聚焦”工作思路和奋斗目标,把主要精力集中在问题整改上,将问题整改与学院年度工作任务结合起来,与学院“十四五”发展规划结合起来,狠抓落实,通过整改问题提高办学治院能力。

会议要求,学院党委要切实展现敢于担当的勇气和善于担当的智慧,扛起起巡察整改的主体责任;要实事求是,借助校内巡察契机,从学校、学院事业发展的角度,本着为学校、学院负责的态度,抓落实促发展,实现事业上的新突破,为高水平综合性研究型大学建设贡献力量。

历史学院党委书记修志君、经济学院党委书记张守珩、马克思主义学院党委书记王传永、政治与公共管理学院党委书记隋晓玲、体育学院党委书记王振合、数学与统计学院党委书记刘琪、应用技术学院党委书记宋佐东、音乐学院党委书记李建新、美术学院党委书记杨成中分别代表学院党委,汇报了2019年以来党委工作情况。

巡察办、巡察组,学院领导班子成员、内设机构负责人、系主任、支部书记、教师代表和学生代表参加了会议。