当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

我校自动化学院研究生党支部入选首批全省高校“研究生样板党支部”

2021-11-04   点击:[]

近日,山东省委教育工委公布了首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”名单,我校自动化学院研究生党支部入选全省高校“研究生样板党支部”。

自动化学院研究生党支部致力于打造“一二三四”工作格局。成立一个“嗣瀛星火”宣讲团,传承张嗣瀛院士精神品格;建设两个思政工作平台——“朋辈思政辅导员”团队和“朋辈思政”工作站,实现从实践上升到理论再指导实践的良性循环;完善党员发展三阶段流程,建立入党积极分子专人培养考察、预备党员转正答辩和正式党员积分管理制度;创建“4s+X”型党支部,即学习型(study)、科研型(science)、奉献型(sacrifice)和社会实践型(social practice)支部,“X”作为支部重点打造的党建品牌,包括“朋辈思政”“嗣瀛星火”和“书香党建全民阅读”志愿服务队等。

根据省委教育工委工作安排,经过组织推荐、专家评审、集体研究和公示等环节,遴选产生了全省高校20个研究生样板党支部和10个研究生党员标兵,创建达标期至2022年11月底。