当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

学校共青团召开深入学习党的十九届六中全会精神暨学校共青团工作会议

2021-12-01   点击:[]

11月29日,学校共青团深入学习党的十九届六中全会精神暨学校共青团工作会议召开,专题学习党的十九届六中全会精神,部署在全校团员青年中开展党的十九届六中全会学习贯彻的相关工作。会上,全校团干部联系思想和工作实际开展了交流研讨。校团委书记马林刚主持会议,全校各院(部)团组织负责同志参加本次学习。

会上,校团委书记马林刚做动员讲话,号召全校各级团组织要紧扣学校实际,做好转化文章,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,深刻领悟“两个确立”的重大意义,大力弘扬担当实干精神,坚持以立德树人为根本任务,以团学改革为切入点,以优异成绩践行“两个维护”。各级团组织负责人要端正学习态度、弘扬优良学风、发挥带头作用,确保取得实实在在的学习成果。

校团委副书记李鹏带领全体人员认真学习了党十九届六中全会公报,并联系学校共青团工作,交流了学习心得。机电工程学院团委书记褚琳娜、物理科学学院团委书记韩章柱、师范学院团委书记李萌萌结合全会精神学习情况和工作实际,做了重点发言。大家表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,通过学习,进一步增强了对党百年奋斗的光辉历程和重大成就的深刻领会和准确把握,增强了对“两个确立”的重大历史意义和现实意义的深刻领会、准确把握。共青团要牢记党的助手和后备军的光荣责任,忠实贯彻《决议》提出的为党育人的具体要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要牢记共青团作为党的助手和后备军的光荣责任,忠实贯彻《决议》提出的为党育人的具体要求。当前和今后一个时期,全校共青团组织要按照学校党委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,迅速兴起热潮;要提高宣传引领实效,依托新媒体平台,创新开展深入浅出、有形有效的宣讲、研讨等学习活动;要在充分领会、深刻理解全会精神的基础上,与推进共青团工作的更好更快发展结合起来。

此外,会议还就共青团重点工作推进、团学作风改革、共青团基层组织建设、校园文化建设等工作进行了部署。