当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

学校举行校园文明督导启动仪式

2021-12-06   点击:[]

12月3日下午,校园文明督导启动仪式在浮山校区会议中心404会议室举行。校党委常委、副校长刘彩云参加启动仪式。党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、后勤管理处领导,团干部及团员青年代表、校园文明督导队队员参加仪式。仪式由校团委副书记李鹏主持。

仪式上,刘彩云为青岛大学校园文明督导队授旗并提出要求:一是要提高站位,充分认识建设文明校园的重大意义;二是要群策群力,让广大师生参与到校园文明建设中来;三是把握重点,提升文明督导的针对性、有效性。她希望督导队队员要坚守岗位,全力以赴当好“监督员”;专心专注,全心全意当好“引导员”;用心专情,全面发动当好“宣传员”。

仪式中,校党委宣传部副部长魏喆吉介绍青岛大学校园文明督导队筹备情况。校园文明督导队队员集体宣誓后,后勤管理处党委书记王静为队员颁发聘书。

校园文明督导队将以校园文明督导为契机,不断激发青年学生参与学校治理的活力,不断提升学生知校爱校的动力,形成建设共同家园的合力,推动学校各项工作的提升,为加快建设高水平综合性研究型大学而共同奋斗。