当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

学校召开党委常委会议和校长办公会深入学习习近平总书记重要讲话精神

2023-10-25   点击:[]

新闻网讯10月20日上午,学校在办公楼201会议室召开党委常委会议和校长办公会,会议深入学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上和在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神。校领导胡金焱、夏东伟、肖江南、李军、范玉斌、刘彩云、孔伟金、陈涛、李荣贵、吴世珍出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,主动融入新发展格局,积极对接服务长江经济带和黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大区域发展战略,发挥学科专业优势,坚持创新引领,推动学校事业高质量发展,在新时代社会主义现代化强省建设、落实重大国家战略中彰显青大担当、贡献青大力量。

会议强调,要深入学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,深刻认识共建“一带一路”十年取得的丰硕成果、形成的重要经验,深刻把握共建“一带一路”进入高质量发展新阶段的战略举措,扩大对外开放,加强与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,更好融入和服务国家对外开放大局,构建国际化开放办学新格局。

会议还研究了其他事宜。